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La lavagna - Sviluppo sito

un tag

carolingio
Scritto il 11/08/2010
da carolingio
Nei cibi:
- Pastissàda de caval

Grazie!
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[gi]
11/08/2010
fattoemoticon grazie a te!
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[carolingio]
11/08/2010
Ottimo... emoticon
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[golosona]
11/08/2010
Carlo, so che è una specialità delle tue parti ma non l'ho mai assaggiata. Com'è fatta la Pastissàda de caval?
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[carolingio]
11/08/2010
Dunque... io non sono un gran cuoco (preferisco assaggiare quello fatto da gente meglio di me... emoticon ), però grossomodo si fa così.
Si mette a macerare nel Valpolicella per una paio di giorni la carne di cavallo (di solito, girello). Poi si mette a soffriggere un po' di cipolla, sedano e carota tagliati fini (in proporzione alla quantità della carne). Si prende la carne, si infarina e si butta sopra il soffritto con qualche chiodo di garofano, all'inizio ci si butta anche un po' di vino e si fa andare a fuoco bello vispo fino ad asciugare il vino. Poi si cuoce a fuoco lento per quattro cinque sei ore, aggiungendo ogni tanto del brodo e si spegne quando si giudica ben cotta, tenera, friabile. Io non l'ho mai fatta col cavallo (mi fa un certo chè... emoticon ), una volta l'ho fatta uguale col cinghiale ed è strabuona... una specie di spezzatino, però con la carne tutta spappolata... emoticon
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[golosona]
11/08/2010
Grazie mille!emoticon