Ciao a tutti!!!
Giovedì sera cena con i colleghi!!! Dove andiamo??? bhò... Dopo esserci consultati un po' ecco che la scelta cade su questo agriturismo irto sulle prime colline modenesi appena dopo Vignola.
Seguendo le precisissime indicazioni dateci al telefono, arriviamo all' agriturismo... Sembra di entrare in un' abitazione privata e dopo aver parcheggiato, un signore molto amichevole ( il proprietario ) ci accoglie e ci fa accomodare nella saletta al primo piano.
La location è molto suggestiva, con uno splendido panorama e all' interno sembra di fare un viaggio indietro nel tempo, tutto arredato in stile rustico dove si respira il profumo " di una volta " !!!
E ora veniamo al dunque: partiamo con un antipasto di affettati misti prodotti direttamente dall' agriturismo, consistente in una fetta a testa 3 tipi di salame, ciccioli, culatello e un crostino di pane con spalmato sopra una crema di parmigiano... devo dire molto buono!!!
Come primi prendiamo un bis composto da tortelloni burro e salvia e tagliolini al sugo verde: tortelloni buoni ma nulla di esaltante, tagliolini ottimi conditi con un pesto di erbe aromatiche coltivate nell' orto dell' agriturismo, tant'è che, di questi ultimi, prendiamo il secondo giro ( anche perchè ahimè la porzione era leggermete scarsa ).
Per secondo ordiniamo 4 porzioni di arrosto di coppa di verro ( il proprietario molto sapientemente ci ha illuminato sulla modalità di allevamento con una spiegazione degna di Piero Angela in una puntata di Quark ) molto tenero e saporito, non grasso e come contorno due porzioni di radicchio con i " brusadein "... radicchi conditi con aceto balsamico, parmigiano 36 mesi e straccetti di pancetta abbrustoliti... ottimi!!!
Siccome anche qui la porzione era un po' scarsa, decidiamo di fare il "secondo giro di secondi" e il "secondo giro di contorni"... quindi con grande stupore del proprietario ordiniamo 4 grigliate miste e 4 radicchi con i " brusadein "... dopo 20 minuti circa ( il tempo della cottura ) passati a chiaccherare amichevolmente con il proprietario sulla loggia, ecco che arrivano le grigliate: tutta carne di maiale composte da 1 salsiccia, 1 costina e 1 fetta di pancetta a testa, il proprietario ci ha scontato dal prezzo finale una grigliata perchè non aveva disponibile il lombo in quanto rimasto nel congelatore.
Per terminare 4 dolci, io ho preso il salame di cioccolato con biscotti e menta, buono e 3 caffè.
Il tutto è stato annaffiato con 3 bottiglie di vino ( un campanone, buono, un terre verdiane della cantina Ceci, ottimo, e un marzemino che a me non è piaciuto molto ) e 3 di acqua.
Il conto finale: 45 euro a testa ( abbiamo preso tutte le porzioni doppie ), facendo i conti dalla ricevuta, contando le singole porzioni si sarebbe arrivati oltre i 25 euro a testa senza i beveraggi, che obbiettivamente mi sembrano un po' cari, ma comunque il giudizio finale è di 3 cappelli perchè la qualità del cibo è veramente superlativa e la location e degna di nota!!!!
Alla prossima!!!!
Consigliato!
[togo]
15/06/2009
44°26'50.7'' lat. NORD
10°59'31.5'' long. EST
Alla prossima