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Via Claudia 1969\d, loc. Mulino - Savignano sul Panaro, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
50.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(31) vai ai commenti

davidaza

ha visitato il locale il 13/10/2012 davidaza avatar
2 Recensioni scritte dal 28/10/2012 29 Punti

Un RISTORANTE!!! tutto maiuscolo! e' evidente che le pietanze sono cucinate con passione....quindi si include amore per il proprio mestiere e cura dei sapori! dai primi ricercati come ad esempio i tortelli di zucca con impasto al miele spolverati con semi di papavero... Al tradizionale e di difficile reperibilita' BOLLITO custodito nel proprio carrello che aprendosi come uno scrigno magico ti immerge in un tempo che fu'......quando andavi a mangiare dai nonni la domenica o durante le feste.... lingua.. cotechino.. manzo tenero come burro.. zampone..testina...........il tutto accompagnato da un ottimo pure' sposato con cipolle all aceto balsamico! cos'altro chiedere di piu'?! l'oste Massimo e' anche un artista della Carne....provate ad assaggiare la sua Entrecote.... Ma la meraviglia delle meraviglie e' la bistecca alla fiorentina.....quella autentica! in molti ristoranti troviamo infatti molte bistecche che vogliono spacciarsi per fiorentine! non si fa'! no!no! La bistecca alla fiorentina della Vecchia Torre ti proietta sul serio in toscana!provare per credere! sono convinto che sia un impresa difficile trovarne una all'altezza dalle nostre parti! Riassumo:quel sabato sera eravamo in 3...antipasto con salame offerto......bis di primi tortelli di zucca e caramelle

2 bolliti e una fiorentina divisa in tre

contorno di pure' e cipolle all aceto balsamico

3 creme catalane 

3 caffe'

acqua e san giovese in caraffa

totale 50eur a testa

piu' che soddisfatti!

 

Imperdibile!!!

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[Reginalulu]
05/11/2012
benvenuto su gm!emoticon
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[tata]
05/11/2012
..hai detto bene..il carrello dei bolliti...un lusso di questi tempi trovarlo..un carrello dei bolliti buono e' lungo da preparare e necessita di molte cure...i cappelli se li merita tuttiemoticon
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[tranzollo]
06/11/2012
Ma 50 euro non sono un po' cari per quello che avete mangiato? La fiorentina oltretutto ve la siete divisa in tre.
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[Rolando]
06/11/2012
in effetti...
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[carolingio]
06/11/2012
emoticon

siccome a me piace dire pane al pane (e soprattutto vino al vino) dico quello che penso: mi sembra una recensione pubblicitaria, come la precedente di Billo, poi più intervenuto.
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[WuMing]
06/11/2012
non so se è una recensione pubblicitaria, ma è veramente troppo caro per quel che si è preso ( a mio parere)
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[testapelata]
06/11/2012
emoticonemoticonemoticon
temo che Carlo abbia ragione
emoticonemoticonemoticon
ultimamente ne ho beccato anche altri
(vedi recensione in attesa)
che tristezza emoticonemoticonemoticon
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[carolingio]
06/11/2012
neanch'io lo so...emoticon non è tanto il prezzo, che può essere anche giudicato caro... è l'impostazione generale che mi lascia dubbioso... certamente posso anche sbagliarmi...
nella precedente recensione io avevo lasciato perdere, ma Tata aveva opportunamente invitato il recensore ad altre recensioni...

Quindi rinnovo lo stesso invito anche stavolta... e benvenuto! emoticon
(se così sarà)
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[Reginalulu]
06/11/2012
La recensione è effettivamente "entusiasta", ma è stata pubblicata perchè contiene tutti gli elementi per andare online e, come detto altre volte, noi crediamo alla buona fede del recensore sempre (se lo facciamo con le negative dobbiamo farlo anche con le entusiaste, credoemoticon).

Se davidaza vorrà fare altre recensioni sarà senza dubbio la benvenuta e fugherà tutti gli eventuali dubbiemoticon
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[tata]
06/11/2012
mettiamola cosi: nel caso sia stata una recensione entusiasta,meglio cosi', nel caso sia stata una mossa pubblicitaria...chi legge e vede il prezzo...be' non e' stata una mossa molto azzeccata...per questo forse ritengo sia solo entusiasta emoticonemoticon e comunque rimane sempre il fatto della prima recensione e del primo approccio alla critica gastronomica...e della bellissima eta' della ragazza..emoticon
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[testapelata]
06/11/2012
...............siete sempre troppo buone emoticonemoticonemoticon
ma è sicuramente giusto così emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
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[davidaza]
07/11/2012
Grazie a chi mi ha dato la benvenuta...
Ci tengo a precisare che non sono esperta di recensioni ragion per cui devo in effetti aver esagerato con il mio entusiasmo se piu' di una persona a dubitato sulla buona fede della mia recensione!
Non devo convincere nessuno sulla sincerita' del mio commento.........il ristorante in questione lo frequento da diverso tempo e non mi ha mai tradito.....conosciamo il proprietario,e' una persona calorosa e simpatica con evidente passione verso il suo lavoro.....ribadisco che non ho pubblicizzato e non sono nel campo della ristorazione.
Tranzollo e WuMing!? se per voi 50 euro a testa(in questo contesto) sono troppe devo supporre che o non avete letto con cura quello che abbiamo consumato oppure sono io che ho specificato in modo insufficiente il menu'!
Il bis di primi era di categoria alta e molto curato
La bistecca alla fiorentina (quella autentica proveniente da carni italiane magari della zona,tagliata correttamante come da tradizione toscana....alta con ossatura a T filetto e controfiletto, frollatura di almeno 20_30 giorni, cotta come la scuola toscana insegna....vale a dire quel crudo interno che deve essere caldo) la paghi dai 45 50 a volte 55eur se chianina al kg.....o 4 4,5eur all'etto........se costa di meno non ha queste caratteristiche ragion per cui non e' quella autentica! tutti abbiamo mangiato bistecche buone a buon prezzo...tenere gustose ma la fiorent. vera si paga!
E' vero che ne abbiamo mangiata una in 3......ma era non meno di 1,2KG ragazzi fate voi i conti!
SE poi considerate che abbiamo preso 2 piatti colmi di bollito di manzo,lingua,zampone,cotechino,testina conditi con pure' e cipolle all aceto balsamico...il tutto e' stato senza esagerare superbo!
Un litro di buon sangiovese...3 catalane e tre buoni caffe'....
Non siamo di certo andati a fare una tigellata con gnocco fritto...o 1 primo con tigelle o una normale grigliata mista! (sia ben chiaro che anche questi menu' non mi dispiacciono affatto....anzi,ci siamo appena stati a mangiare gnocco e tigelle in provincia di ferrara e non sono stati affatto male!!!!!) allora si che si deve spendere la media 15 20 euro a testa!
La carne di ottima qualita' cucinata ad arte si paga! e secondo me e i miei commensali il cibo aveva il giusto rapporto qualita' prezzo!
Concludo con il dire che quel sabato sera abbiamo mangiato veramente molto....anzi direi troppo! tutta quella carne si fa sentire nello stomaco.....ma qualche volta ci vuole la mangiatona di roba buona! saluti e baci
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[tranzollo]
07/11/2012
Per davidaza,
lo so bene quanto costa la fiorentina, la vera fiorentina, al chilo. So anche che la chianina, che è quella migliore in assoluto, costa ancora di più delle altre. Le mie riserve sul prezzo nascevano dalle mie precedenti esperienze personali, alla Badia di Moscheta, alla Loggia del Vasari ad Arezzo, da Mamma Gina a Firenze, dove avevamo mangiato delle ottime fiorentine, oltre naturalmente al resto, spendendo un filo meno, dai 35 ai 40 euro. Alle Logge Vasari oltretutto, posto magnifico sulla Piazza Vecchia di Arezzo,abbiamo assaggiato carne di chianina oltre ai primi e abbiamo speso sui 40 euro in tre.Quello che hai speso tu mi sembra un po' più caro rispetto alla norma, ma l'importante è che tu sia rimasta soddisfatta.
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[carolingio]
07/11/2012
ah sei femminaaaa... emoticon mi pareva d'aver letto nella recensione che scrivevi al maschile... emoticon scusa, allora benvenuta! emoticon
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[WuMing]
07/11/2012
@Davidaza
Probabilmente sono io che, essendo un poveraccio, pensa che spendere 50 euro a testa possa essere troppo.
Io ho paragonato il prezzo alle mie esperienze culinarie di carne fatte in toscana, dove ho vissuto 5 mesi per il conseguimento della mia tesi triennale all'università. (Zona Livorno)
50 euro a testa le ho spese ai tempi per mangiare la ciccia... però non una in 3. E un primo più di 10 euro mai speso. Sarà che scelgo i locali in base al prezzo, sarà che son stato fortunato o semplicemente son come Zio Paperone: un tirchio.
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[testapelata]
07/11/2012
splendida ed esauriente spiegazione emoticon
mi scuso per aver dubitato sulla veridicità della recensione emoticon
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[WuMing]
07/11/2012
Ah dimenticavo! Comunque mi scuso anche io.
Non volevo mettere in dubbio nulla ho dato un parere a caldo. Mi riprometto di andare in questa osteria per fare una recensione e verificare personalmente!!
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[Tapparella]
07/11/2012
Ciao Davidaza,
maschio o femmina che tu sia (a volte ti esprimi al maschile) devo confessarti che il dubbio l'ho avuto anch'io, almeno all'inizio della recensione, ma la tua risposta è stata più che esauriente, e perdona questi uomini, che "distratti" dalla foto si sono scordati dei due bolliti... Alla fine se togli dal conto i 50/55 euro della fiorentina, rimangono comunque 3 pasti quasi completi, e che valanga di carne!!! Piuttosto, ci sono un po' "rimasta" per il fatto che il Sangiovese era in caraffa, anche se questo non significa niente, se servono ottima carne magari servono anche ottimo vino sfuso!
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[WuMing]
07/11/2012
ahahahahah distratti dalla foto ahahahahah
meglio che sto zitto. emoticon
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[oneone76]
07/11/2012
Ciao brava Gente!! Per avvalorare l'entusiastica recensione del buon Davidaza certifico che anche l'oste ha ammesso che ha tolto la fiorentina dalla carta per una questione di prezzo. Infatti raccontava che per molti 50 euro per una fiorentina possono sembrare molti e hanno il loro peso. Per questo la fa solo su prenotazione. Mi permetto però una provocazione, perche non ci si lamenta se si spendono 50 euro per una mangiata di pesce?? Il buon cibo è un piacere, GODIAMOCELO!!!!
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[Reginalulu]
07/11/2012
....ma il buon davidaza è maschio o femmina? Che io non ho mica capito ehemoticon emoticon
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[tata]
07/11/2012
Idem..non é molto chiaro..emoticonemoticonemoticonemoticon
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[Zemian]
08/11/2012
Premesso che anch'io ero stato spiazzato dalla prima stesura della recensione (mi appariva pubblicitaria), la mia osservazione è che il prezzo sia tutto sommato in linea con quanto consumato ammettendo la buona qualità delle materie prime e delle preparazioni descritte.emoticon

x oneone76: non credo paghi molto il meccanismo della "prenotazione"... se la fiorentina è il tuo pezzo forte, come faccio io cliente casuale ad assaggiarla (a meno che non consulti GMemoticon)? Quindi... come faccio a fidelizzarmi? E' un cane che si morde la coda... no?emoticon
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[carolingio]
08/11/2012
Vedo che è stata tolta la foto di chi ha recensito.
Volevo comunque congratularmi anch'io con davidaza per l'esauriente risposta, perchè per essere una persona così giovane (a giudicare dalla foto, a meno che non fosse la foto di Ruby, a cui assomigliava molto emoticon emoticon ), non esperta di recensioni e fuori dal campo della ristorazione, ha mostrato (soprattutto per la ciccia) una terminologia e una competenza veramente degne di nota.
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[johnnybazoo]
08/11/2012
emoticon
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[lo zio]
08/11/2012
mah..... sarà..... boh...emoticon
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[oneone76]
08/11/2012
Sai Zemian hai ragione. se non è sulla carta come si fa a sapere se c'è o no! Però magari ogni oste conosce la sua clientela e la propone giudicando al momento le persone che ha davanti. Ma è solo una supposizione da clienteemoticon Io sono molto bravo a mangiare, e non so nulla di come gestire un locale e la clientela!
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[Rolando]
08/11/2012
io la foto la vedo ancora e in ogni caso non capisco da quale parte della sua rece potrebbe "parlare al maschile"...
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[carolingio]
08/11/2012
adesso la rivedo anch'io Rolando... sarà stato un problema passeggero del mio pc.

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[davidaza]
08/11/2012
Un caloroso saluto a tutti(o come dice ONEONE ciao brava gente!)
Ringrazio carolingio per le congratulazioni...............credo sia la passione culinaria che mi porta a descrivere per il meglio(delle mie possiblita'!) certi determinati piatti che grazie al consenso del palato mi accendono passione...
PS Ruby rubacuori no ! che tristezza! allora disintegro la foto! ahahahah!!!
Zemian......in effetti non e' molto chiaro il perche' l'oste ha deciso di togliere dalla carta la bistecca alla fiorent.....
a noi disse che fu' causa la scarsa richiesta della clientela...per via del prezzo....., noi la ordinammo sottobanco(ne aveva disponibili 2 o 3 in quanto ci disse; "c'e ogni tanto un cliente fedele che la richiede"
Sara' che la crisi avra' messo mano anche sulla "povera" bisteccona toscana........o comunque avra' altre ragioni per averla tolta.....
ciao
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[johnnybazoo]
08/11/2012
A mio avviso il motivo è che se la inserisci nel menù la DEVI sempre avere disponibile, e se nessuno te la chiede rischi di doverla buttare o al limite reinventarla tipo per un ragù, e questo sarebbe un bello spreco; l'alternativa sarebbe quella di congelarla a scapito della freschezza e della bontà, ma non tutti sono disposti a farlo e preferiscono servire il prodotto fresco solo su prenotazione ...probabilmente questo è uno di quei casi emoticon

ma la possibilità di ordinare la fiorentina è scritto nel menù? perchè se così non fosse sarebbe abbastanza singolare e poco "intelligentemente" commerciale