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Al Fatòr

ha visitato il locale il 11/04/2011 Al Fatòr avatar
6 Recensioni scritte dal 18/09/2010 196 Punti

Pranzo di lavoro, siamo in due ed abbiamo circa un oretta di tempo per mangiare.
Mi viene in mente che nelle vicinanze c'è aperto il "Bla Bla" e convinco il collega a dirigere l'auto in direzione ovest uscendo da Carpi, non è difficile trovarlo e poi il cartello in strada e molto visibile.
Arrivati in pochi minuti parcheggiamo nel retro, nell'ampio parcheggio, sono le 12,30 e per fortuna non c'è molta gente.
Il locale si presenta bene, tutto in legno, ovunque,alle pareti, nel soffitto, vi sono anche tanti piccoli gazebo da arredo interno sparsi quà e là, c'è una leggera musica sottofondo che poi scopro essere la televisione in maxi schermo accesa, per chi vuol mangiare seguendo le notizie dell'ultim'ora. L'aria ad ogni modo è proprio quella di una birreria-pizzeria, peccato che il lunedì il forno sia spento.
Ci accomodiamo in uno dei tanti tavoli da 2 già apparecchiati e appena seduti arriva la titolare che ci porta il menù generale oltre ad un foglio cl menù del giorno prezzo fisso 12 euro, bevande incluse.
Optiamo per questa soluzione notanto che la scelta è di tre portate per i primi e per i secondi mentre i contorni sono 6: penne all'arrabiata e fritto misto di pesce con verdure pastellate per il collega, spaghetti aglio-olio-peperoncino e carne salada con patate fritte per me.
Un litro di acqua naturale per il sottoscritto ed un boccale di birra da mezzo litro per il collega: faccio presente che l'acqua viene servita in bottiglie da un litro di vetro, con acqua del rubinetto rigenerata e depurata, molto buona e non troppo fredda.
Ci vengono offerti 2 crostini di pane con della mortadella come antipasto che subito vengono fatti sparire vista la fame che cresce.. nel cestino del pane, fatto fresco ogni giorno nel locale, iniziono a sparire piano piano le fettine presenti, chiedermo prima della fine un secondo cestino.
I due primi arrivano veloci, fumanti e con le giuste quantità per due che hanno fame.. tra una parola di lavoro e l'altra finiamo in fretta tutto, devo dire giudizio buono.
Faccio una precisazione: quando si tratta di menù fisso penso sempre che il gestore sia un pò tirato nelle porzioni e nella qualità tutto ciò comporta una certa prevenzione su quello che arriverà al quale non si dà mai tanto peso.
I tempi di servizio sono molto veloci ed i secondi arrivano nello stesso tempo della sostituzione dei piatti sporchi del primo, percui non perdiamo tempo e via..
-la carne salada non è condita e questo mi permette di dosare l'olio a mio piacimento senza esagerare, è ricoperta da rucola in discreta quantità mentre le patitine fritte sono abbondanti e bollenti.
Il collega mangia il fritto misto senza particolari problemi e mi dice di essere soddisfatto.
Chiediamo due caffè che in 3 minuti ci vengono serviti, nel mentre nel locale sono entrati almeno 20/25 clienti che si sistemano quà e là viste le generose dimensioni della sala pranzo.
Il nostro tempo è finito, andiamo alla cassa per il conto: 12 euro cadauno più 1 euro del caffè, che resta comunque a parte, così come c'è 1 euro in più per il boccale di birra; alla fine dovendo dividere in parti uguali il gestore al posto di 27 euro fa 13 a testa per un totale di 26! Bravo!
Pranzo veloce, senza lode nè infamia, ma tenendo conto delle porzioni e la buona qualità delle portate ritengo che 13 euro per un pranzo completo siano un ottimo prezzo.
3 cappelli ampiamente meritati.
saluti a tutti.

Consigliato!

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[carolingio]
15/04/2011
Beh, direi bene, per un pranzo di lavoro... emoticon (soprattutto il prezzo in rapporto al cibo offerto... emoticon )
Anche qui da me fanno pranzi di lavoro da 11 euro fino a 15, peròòòòò... emoticon ... non è che si mangi proprio bene bene...
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[Al Fatòr]
16/04/2011
La grande differenza negli ultimi anni l'hanno fatta i bar e le pizzerie che d'improvviso si sono messi ad offrire pasti caldi al tavolo come nelle trattorie o nei ristoranti.
Partendo dal presupposto che quasi tutti questi locali ormai offrono pietanze surgelate derivate da produzione industriale e che si offrono sul mercato coi soliti 12/13 euro di menù fisso ritengo che sia doveroso riconoscere a chi fa solo il ristoratore un certo sforzo nell'offrire agli stessi costi piatti di cucina tradizionale.
Basta poco ma una tovaglia di cotone col relativo tovagliolo ed il cestino del pane, il servizio al tavolo, ecc. ecc. alla fine del mese hanno dei costi fissi che di solito nei bar tavola calda ancora non ci sono eppure il menù fisso lo paghi uguale.
emoticon