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Via Farini, 82, Campazzo-Nonantola, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
28.33 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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ziofester

ha visitato il locale il 20/01/2011 ziofester avatar
6 Recensioni scritte dal 01/12/2010 53 Punti

Dopo aver letto le varie recensioni sul locale, decido che mi devo fare un opinione personale. Così cogliendo l'occasione che il mio amico Mauro voleva, anche lui, conoscere il locale, recluto un terzo amico e ci rechiamo al ristorante.
Veniamo accolti da un signore serissimo (deve essere uno dei padroni) che ci fa accomodare in un tavolo rotondo, l'ambiente è gradevole, anche se anonimo, i tavoli sono adeguatamente spaziati, ma le sedie scomode. Ci viene offerto un calice di prosecco dry e freddo al punto giusto.
Guidati dalle precedenti recensioni lette, decidiamo per gli antipasti "golosità dal mare" e come vino ordiniamo un greco di tufo classico (€ 14,00). Il locale è tranquillo, essendo un giorno infrasettimanale non sono presenti molti clienti oltre noi.
Ci viengono serviti gli antipasti così composti: in una zuppiera cozze e vongole alla marinara, in un piatto di metallo rotondo posto al centro del tavolo sono presenti carpaccio di tonno e spada, insalata di mare e alici marinate. Ai bordi di questo piatto alloggia un supporto semiconico sul quale poggia un altro piatto contenente polpette di baccalà (non frittelle come ha scritto qualcuno, in quanto le frittelle contengono pezzetti interi, mentre qui il baccalà è macinato) cappesante, gamberi, e lumaconi.
Ovviamente assaggio tutto e ne ricavo il seguente giudizio:
Le cozze e vongole sono decisamente buone, equilibrato il gusto, polposi i molluschi, e in verità ci scappa pure la scarpetta nel brodino.
Le cappesante non le promuovo, sono eccessivamente cotte, quindi risultano secche e inoltre il prezzemolo della gratinatura essendo brucciacchiato trasmette un sapore amarognolo.
L'insalata di mare risulta insapore.
Le alici marinate sono discrete anche se per il mio gusto hanno un sapore di aceto troppo forte.
Buone le polpette di baccalà.
Ottimo il carpaccio sopratutto il tonno.
I gamberetti sono freddissimi, di taglio piccolo e non molto saporiti.
Decidiamo di comune accordo di non proseguire con altri piatti e ordiniamo tre caffè due grappe, e un limoncino.
Alla fine il conto è una sorpresa: 90 € scontati a 85 per tre antipasti tre caffè e tre liquori mi sembra altino.
- Ho deciso di dare due cappelli per i seguenti motivi:
Il pesce è, a mio avviso, decongelato per questo mi aspettavo prezzi più miti.
- Il cameriere, dai modi sbrigativi, non era attento alle esigenze del cliente, infatti il piatto x i gusci l'ho dovuto chiedere, il vino ci è stato servito sul tavolo senza secchiello per ghiaccio o capottina termica.
- Il carpaccio però era indiscutibilmente buono, così, così come le polpette di baccalà.
- Il vino ottimo e la scelta nella carta veramente buona.
- Le grappe erano fantastiche, il limoncino no, inoltre servito anonimamente già nel bicchiere.
- Il prezzo come già accennato, alla luce di tutto ciò, mi sembra altino.

Buono

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[Gerry]
24/01/2011
Ahi! ZioFester tuttattaccato, mi hai salavato da una delusione, probabilmente. Stavo anch'io facendomi tentare dall'idea di tornare al Campazzo, dopo esserci stato alcune volte anni addietro, ai tempi della "infanzia" di Bottura, proprio sull'onda delle precedenti recensioni e con l'intenzione di rivolgermi ai piatti di "pesce". Viste le tue osservazioni nelle quali si mescolano considerazioni molto positive e considerazioni molto negative (insapore, decongelato, ecc.) e quindi una medietà che nasce da una media di valori estremamente discordanti, lascerò latitare ancora un po' l'attuazione dell'intendimento.
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[erikacarpi]
24/01/2011
ma come avete fatto a spendere così tanto x un solo antipasto a testa?? possibile che costasse + di 20€?
anche io volevo andarci ma sorgono i dubbiemoticon
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[DennyCrane]
24/01/2011
Sul resto non sindaco, ma il tonno e' per forza decongelato, se lo servi crudo lo devi tenere per almeno 36/48 ore a 25° sotto lo zero, per via dell'anisakis simplex.
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[golosona]
24/01/2011
Grazie per la spiegazione, dennycrane.
Ziofester, mi spiace per la tua esperienza deludente, io manco dal Campazzo da un po' e avevo tutt'altro ricordo: servizio ottimo, gentile e sorridente, pesce fresco, abbondante e buono, ambiente tranquillo e grazioso. I costi restano un po' alti, ma effettivamente l'antipasto Golosità è una cena completa almeno per me.
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[Betty1]
25/01/2011
Noi per quella cifra insieme all'anipasto Golosità c'era stato anche il dolce, magari lo hanno aumentato ancora.
Per me il difetto è anche mettere cose calde affianco a cose fredde: i gamberetti, che anche a te sono arrivati freddi, se ricordi erano affianco alle ostriche...
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[Funghetta]
25/01/2011
Ci sono stata una volta sola.....sulla carne mi va bene tutto ma sul pesce sono una vera intenditrice ....e qui non ci tornero' mai piu..... il mio gusto chiaramente. Con noi i ragazzi erano pero' stati gentilissimi ed affettuosi...:)
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[ceolo]
15/07/2011
Buongiorno non è mia consuetudine commentare una recensione sul mio locale ma in questo caso vorrei apporre qualche puntino sulle i.

La recensione del signore che si è presentato alla porta vantandosi del fatto di essere raccomandato (MI MANDA .....) UN CLIENTE CHE PROPRIO UN MESE PRIMA ABBIAMO DOVUTO ALLONTANARE IN MALO MODO VISTO IL SUO ATTEGGIAMENTO se permettete lascia il tempo che trova.

Sul prezzo non ho niente da ridire ma solo antipasto in questione (al tempo costo €16,00 a persona) è composto da 11 preparazioni più le "frittelle DI BACCALA' MANTECATO" (che si intende mescolato in padella non tritato) ed il classico Greco era un Greco di tufo Cutizzi selezione di Feudi di San Gregorio il cui costo è di € 19,00.

L'impegno che noi mettiamo anche nella ricerca delle materie prime è uno sforzo non indifferente e se non si è in grado di carpire la differenza (vedi le alicette che sono marinate con limone non con l'aceto) conviene evitare di scrivere

Scusate i commenti ma non mi sembra il caso di fare recensioni a vanvera al solo scopo di sminuire e screditare un locale e di farsi belli davanti agli amici o mostrare il trofeo di aver fatto centinaia di recensioni e per cortesia venite senza presentarvi come recensitori per gustamodena che detto fra noi è un po ridicolo.

Cordiali saluti Gianluca
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[ziofester]
18/07/2011
Egregio Ceolo o Gianluca che dir si voglia,
intanto il tuo commento lascia intendere la tua scarsa capacità di sintesi.
Infatti se avessi saputo che ti eri litigato con quel cliente, certo non mi sarei presentato a suo nome, sapevo invece che eravate in buoni rapporti. Un esercente che litiga con un cliente, anzi due, mi hanno poi confermato, si commenta da se.
Insisto che il pesce presentato non era tutto buono, alcune pressentazioni sì, altre decisamente no. Se poi uno mi parla di frittelle di baccalà insisto che non sono quelle che mi hai presentato, a mio parere quelle erano polpettine e non frittelle. Se avessi voluto screditare il tuo locale, avrei potuto essere decisamente più pesante, e ne avrei avuto i motivi.
Ho scelto, invece, di assestare una critica garbata che se considerata, può aiuatare a migliorare, compreso l'impegno della ricerca delle materie prime.
Offendere poi i clienti, e sto parlando di me, non ti aiuta certo nè ti fa onore..... comunque decidi tu se cambiare o proseguire su questi toni.
Il giorno che penserai di modificare atteggiamento avvisami sarò felice di tornare a trovarti.