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Via Lazzaretto, 10, Milano, MI
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
22.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(8) vai ai commenti

Al Porck

ha visitato il locale il 27/06/2009 Al Porck avatar
29 Recensioni scritte dal 30/10/2007 232 Punti

Ho colto l'occasione di un'allegra gitarella a Milano per raggruppare vecchi amici milanesi in questo locale mai provato da nessuno dei commensali.
Il locale è molto simile a centinaia di altri ristoranti cinesi: é molto luminoso, ha un bell'acquario e i classici tavoli rotondi.
Siamo in otto al tavolo e a parte me e la mia morosa nessuno è un gran amante della cucina etnica. Prendo in mano le redini e ordino per tutti.
Il pranzo si svolge liscio come l'olio e l'esperto cameriere capisce al volo ogni esigenza senza però farsi assolutamente capireemoticon
Come antipasto arriva fumante una grande selezione di ravioli (dim sum) di ogni tipo, buonissimi e decisamente artigianali. La presentazione non era niente di originale ma decisamente la selezione migliore di dim sum in Italia. Sottolineo la bontà dei classici siu mai (quelli di gamberi).
Come portata principale, seguendo le indicazioni di mizo, ho preso anatra e stinco per tutti. Il boccone dell'imperatore, da non confondersi con quello del prete, la pelle, era ottima-- non troppo secca ma molto saporita. Ho notato che i cipollotti bianchi, normalmente sottili e poco saporiti, sprigionavano un aroma spettacolare (a qualcuno del tavolo è risultato un po' troppo). La carne era buona anche se poca e con l'aggiunta del mais (per chi è montanaro e gnurent come me il "becchime") che personalmente non adoro. La zuppa era saporita ed ha aiutato a buttare giù tutto, anche se presentandosi come acqua sporca non ha smosso gli interessi di tutti.
Subito dopo è arrivato lo stinco, buono e molto tenero. La pecca in questo caso è stata di non essere troppo abbondante. I broccoli cinesi erano ottimi.
A tavola con noi c'era anche il mio piccolo pargoletto di un anno, ed essendo noi l'ultimo tavolo rimasto ha cominciato a correre libero per il locale. Dopo dieci minuti è uscita la cuoca e ci ha fatto da baby sitter per almeno un'ora. Giravano felici urlando uno in Cinese l'altro in neonatese spaventando pesci e tirando bastoncini in giro--uno spasso. Ha addirittura creato una specie di lettino con sei sedie per cambiargli il pannolino.
Dopo varie grappe cinesi offerte e la dispensazione di suggerimenti per come crescere il pupo abbiamo pagato il conto. Il tutto è stato offerto da un mio amico che deve aver pagato sui 20-25 euro a testa. Sul conto hanno gravato anche una decina di birre e un'acqua naturale.
Avrei dato 3 cappelli per il cibo in generale ma ne aggiungo uno di bonus per i vari dim sum e per l'incredibile gentilezza.
P.S.: dopo quattro ore di turismo spinto per Milano, avendo lasciato la macchina parcheggiata vicino al ristorante, sono stato costretto a rientrare da Lon Fon per sentire se avessero potuto darmi qualche dim sum crudo da portar via... così è stato!!! La figlia, che non avevamo visto a pranzo, anche lei con grande gentilezza mi ha preparato un pacchettino con una trentina di dim sum vari che ho prontamente cotto il giorno dopo a pranzo. Meravigliosi!

Consigliatissimo!!

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[Rainman]
17/07/2009
Grande Al!
Recensione interessante, mi hai stuzzicato notevolmente!emoticonemoticon
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[gi]
17/07/2009
mi hai fatto venir voglia di tornarciemoticon

20 o 25 a testa? puoi metterlo anche nel box grigio?, grazieemoticon
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[Al Porck]
17/07/2009
Messo prezzo medio e tag. Si può inserire una nuova tag non presente? Io metterei "dim sum" se possibile.
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[Al Porck]
17/07/2009
mmm credo di non riuscire a capire questi due tag che ho trovato nell'elenco... soffro di ignoranza cronica capitemi:
- carciofi alla giudia
- marinapoli

Qualcuno mi aiuta?emoticon
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[Rolando]
20/07/2009
x la marinapoli l'esperto è GROG...
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[gi]
20/07/2009
grazie per l'integrazione,
oggi inserisco anche dim sum

marinapoli e' un'invenzione di grog che molte pizzerie adesso fanno, e i carciofi alla giudia credo siano un piatto...
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[Frittella]
20/07/2009
Il carciofo alla giudia è una tipica e buonissima ricetta romana.

Basta lavare e mondare il carciofozzo romano (quelli larghi e bassi), schiacciarlo leggermente in modo da farlo aprire e annegarlo in una pentola profonda (tipo quelle per cuocere la pasta) strapiena d'olio d'oliva.
Non và fritto, và in immersione!

Buonissimo.emoticon
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[mizoguccini]
24/03/2011
Scopro solo ora questa terza recensione di Lon Fon vecchia di quasi due anni. L'iimagine della signoara Rita che parla in cinese con il bimbo che risponde in neonatese è bellissima.
Da troppo tempo non ci torno, urge rimediare.