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Peperonata

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora

Ingredienti

N. 3 peperoni carnosi e piuttosto grossi, (giallo, verde, rosso)

2 belle cipolle grosse, 4 pomodori maturi ma bei sodi, 6 cucchiai di olio.

Procedimento

Mondate i peperoni tagliandoli a spicchi per il lungo ed eleminando gambo.
Costole interne e semi: pelate la cipolla, eleminate il picciuolo dai pomodori
e lavate e sgocciolate le verdure.
Tagliate i peperoni a pezzi quadrati di 3/4 cm. di lato: tagliate la cipolla a
fette alte circa 3 mm. tagliate i pomodori in 4 parti. Scaldate l'olio su fiamma moderata in una padella piuttosto larga e prima che sia molto caldo, unite la cipolla i peperoni e i pomodori; cuocete su fiamma moderatamente vivace, mescolando spesso, finchè la cipolla comincia appena a imbiondire.
Riduceta la fiamma, salate, coprite per circa 30 minuti o finchè tutto si tenero.
Potete servire la peperonata come contorno, come base per cuocervi fettine di carne, potete aggiungere alla peperonata delle patate tagliate a dadini e
farle cuocere insieme alla peperonata.

(questa ricetta è per 4/6 persone)
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