Dovendo parlare con un amico e collega, niente di meglio che pranzare assieme, posticipando magari un pelo il pomeridiano rientro al lavoro. E se si è in centro storico l'Aldina si presta molto bene. L'ambiente consiste semplicemente in un'ampia sala da pranzo con tavoli molto vicini, ma non importa in quanto anche questo elemento contribuisce, oltre alla cucina tradizionalissima, a fare un clima familiare. La sala è quasi sempre piena, ma il servizio è molto rapido e quindi non si aspetta mai molto. Andandoci con una certa frequenza posso dire che è frequentata da avventori molto eterogenei: operai in tuta, studenti, docenti della vicina facoltà di giurisprudenza, impiegati. Come primo abbiamo entrambi preso tortelloni di ricotta burro e salvia. Ottimi, freschissimi, pasta di giusta consistenza, nel piatto abbondante burro nel quale "pucciare" il tortellone. Il primo è sufficente per un pranzo veloce ma, volendo esagerare, anche per i secondi c'è da scegliere tra 5 - 6 proposte. La mia polenta e baccalà era molto buona, mentre il mio collega ha preso una sogliola (buona e fresca, a suo dire). Un tirami su per lui, una bottiglia di acqua, due caffè per un totela di euro 35.
Consigliatissimo!!